Про прекрасную, но сильную половину человечества в КВН » О КВН фото скачать видео новости. ЧП БГУ ЛУНА Питер РУДН - весь КВН

oKVN.ru: сайт о КВН - видео фото

Главная | RSS/XML | Обратная связь
_Весь КВН - фото видео новости КВН. О КВН ру

Навигация
  Главная
  Новости
  Музыка
  Видео
 -- Утомленные Солнцем
 -- Пирамида
 -- РУДН
 -- Пятигорск
 -- Максимум
 -- Мегаполис
 -- Питер
 -- ЛУНА
 -- Станция Спортивная
 -- Уральские Пельмени
 -- ЧП
 -- БГУ
 -- Уездный Город

  Фото
 -- Утомленные Солнцем
 -- Пирамида
 -- РУДН
 -- Пятигорск
 -- Максимум
 -- Мегаполис
 -- Питер
 -- ЛУНА
 -- Станция Спортивная
 -- Уральские Пельмени
 -- ЧП
 -- БГУ
 -- Уездный Город
Форум
Опрос
Лучшая команда:

Утомленные Солнцем
Пирамида
РУДН
Пятигорск
Максимум
Мегаполис
Питер
ЛУНА
Станция Спортивная
Уральские Пельмени
ЧП
БГУ
Уездный Город
Другая

Архивы

Ноябрь 2010 (6)
Октябрь 2010 (18)
Сентябрь 2010 (40)
Август 2010 (18)
Октябрь 2009 (8)
Сентябрь 2009 (4)
Апрель 2009 (32)
Март 2009 (86)
Февраль 2009 (43)
Январь 2009 (6)
Декабрь 2008 (1)
Апрель 2008 (1)
Январь 2008 (35)
Декабрь 2007 (166)
Ноябрь 2007 (224)
Октябрь 2007 (8)
Сентябрь 2007 (9)

Комментарии

» От epagebama в новости:
На прогулке
» От acinoliyo в новости:
На прогулке
» От Franklype в новости:
Утомленные солнцем - Пятый элемент
» От eratofusi в новости:
На прогулке
» От etuho в новости:
На прогулке
» От Franklype в новости:
Продвинутый вокзал
» От okuqycajo в новости:
Случай в постели
» От JeffreyNep в новости:
Утомленные солнцем - Пятый элемент
» От flashysector71 в новости:
Уральские Пельмени - Герой дня без ...
» От gabbyengineer34 в новости:
Случай в постели

КВН шутки

Как говорится - настоящий карачаевец и коня на скаку, и в горящей избе... "Домбайские Йети"(Карачаевск)


Про прекрасную, но сильную половину человечества в КВН

15 апреля 2009

Женская доля в КВНе очень не легка. Зачастую команды не могут распознать их, так сказать, особенность. В мужских командах, например, девушкам очень не легко, и в то же время с ними самими очень сложно из-за их темперамента и постоянно меняющегося настроения. Поэтому, многие КВНовские команды  играют без девушек.

Про прекрасную, но сильную половину человечества (сильно прекрасную, я бы даже сказала) с давних времен существует очень много ложных и некрасивых (мужских) стереотипов. По их, чисто мужской логике, женщина «должна бабой быть, гладить, стирать, варить...». И ни в коем случае не должна водить машину, иметь свой бизнес и... играть в КВН!!! (Возмутительно, не правда ли???). НО! Женщина уже давным-давно научилась водить автомобиль и за рулем она теперь уже не ассоциируется ни с обезьяной, ни с гранатой, она научилась зарабатывать деньги, именуясь красивым словом «бизнес-леди» и.... Ну, да, куда же без нас, красивых, да в такой веселой мужской компании, как КВН? НИ-КУ-ДА!

Женские команды есть в спорте, в шахматах, женщины принимают участие в интеллектуальных играх, есть они и в КВН, и они, если можно так сказать, придают ему особый шарм, разбавляют грубую мужскую силу утонченным обаянием и не слабой, надо отметить, смекалкой. С чем может сравниться, скажем, женская логика?? Да, правильно - с мужской!

В литературоведении и в искусстве есть такое понятие, как «галерея женских образов». КВН совмещает в себе и литературу, и искусство, поэтому «женская сборная КВН» - это сильная (да, да, сильная, а не слабая), прекрасная, смешная и (да чё там скрывать?) красивая половина клуба!!!

Практически в каждой команде КВН есть своя такая прекрасная «изюминка» и есть даже целые такие команды («изюмины»!!!). Светка и Жанка из Перми, Полина Сибагатулина из Сборной Санкт-Петербурга, Лена Борщова из Пятигорска, Катя Скулкина (4 татарина), Таня Морозова (ЛУНА), Леночка из Утомленных солнцем, непревзойденная Наталья Андреевна из Мегаполиса... Есть «Сборная блондинок Украины» (Харьков), есть даже детская женская «Сборная 9-го лицея», в которой среди цветника девочек роль изюминки играет уже мальчик. Нельзя не вспомнить и замечательную команду «В джазе только девушки» (и хотя большую часть команды составляли мужчины, но главный акцент в выступлениях все же ставился именно на женщинах! К тому же, эта команда еще и стала чемпионом клуба! Кстати, это единственная команда КВН, которая в то время завоевала звание чемпионов благодаря упору на женский юмор!). А теперь вот есть такие замечательные и талантливые команды. как «25-ая», «Не парни», «В мужской бане женский день»...))) У каждой девушки в мужских командах есть свой образ, свое амплуа на сцене, а у женских команд КВН есть свой стиль игры, свой формат, если можно так сказать! Есть женщины-голоса команды: это Тальяна Приходько (95 квартал), Наталья Кузьмина (ЧП), Диана Тевосова («Незолотая молодежь»), Аня Кудряшова и Катя Скулкина («Четыре татарина»), Диана Мухамеджанова, Кира Бегунова, Натали Гбеджи (РУДН) - все они талантливые, яркие звезды своих команд! Умение петь в КВНе цениться, и будет цениться всегда. Потому как пение без фонограммы, да еще и чтоб слова со смыслом были, да еще и со смешным смыслом - это никогда не перестанет нравиться!!! А еще женщины в КВНе умеют, как ни странно, шутить, и делают это по-разному: иногда наивно, иногда изыскано, иногда с претензией на клоунаду - Лена Рыбалко («Утомленные солнцем»), Наталья Андреевна («Мегаполис»), Светлана Пермякова и Жанна Кадникова («Парма»), Ирина Черезова (Нефтегаз), Лена Борщова («Пятигорск») - эти девушки покоряют зрителей, прежде всего своими актерскими талантами и смелостью (смеяться над собой и так всем трудно, а девушкам тем более!).

Теперь о самом юморе. Говорят, что у женских команд своеобразный юмор:  женский, а не общедоступный... Это, простите, как? Общедоступный - значит мужской, если следовать этой логике? Но, на мой взгляд, неправильно, наверное, делить юмор на «женский» и «мужской»!

Ну, да,  женщины-юмористы затрагивают такие специфические чисто женские темы и проблемы. Например, шутки,  фундаментом для которых стала проблема отношения полов (и очень естественно, что в женских командах победу в этих шутках одерживает прекрасная половина человечества!). И, может быть, эти моменты и дали повод называть этот юмор «женским»...  Но это лишь потому, что мужская часть КВНа порой не умеет, а иногда и боится поднимать,  и, тем более, высмеивать проблемы женщин (по принципу: каждый должен смеяться над своими «тараканами»!). Однако ж вот очень часто и женщины берутся тащить на санях юмора неподъемные «мужские» проблемы! Женщины шутят про пиво и футбол, про охоту и рыбалку, высмеивают мужчин, даже как-то пытаются подражать им (например, команда КВН «Свои секреты»). Но самое главное в женском юморе, наверное, - это оставаться, прежде всего, женщиной и не превратиться в клоуна (как некоторые эстрадные юмористки), потому что смеяться над содержанием женского юмора и умением его преподать - это одно, а смеяться над ней самой - это уже из разряда буффонады и/или бурлеска, когда женщины переодевались в мужчин, а мужчины в женщин, и уже этот сам факт был смешон! Сейчас же важен именно сам юмор, а не умение кривляться и делать страшно... смешные рожицы.

И еще: если посмотреть на девушек в мужских командах, то, зачастую, мы сталкиваемся с проблемой высмеивания именно формы, а  не содержания. Во многих случаях это делается преднамеренно, чтобы продемонстрировать зрителю, что даже умные и красивые могут выставить себя в смешном виде. Но иногда палка все же перегибается. Например, Леночка из «Утомленных солнцем». В ней подчеркнули все смешное и неказистое, а природное обаяние и естественную красоту иногда прятали специально. Её даже жалко было порой из-за того, что команда использовала ее в унизительном, если хотите, плане. Точно такой же сценический имидж был и у Ирины из Нефтегаза (за нее даже иной раз было страшно: то на гвоздь повесят, то по табуреткам шагать заставят!)

Другой пример - это Лена Борщова из Пятигорска. Тут изначально хорошие внешние данные исказили специально (например эти вечно торчащие ушки.... Очень мило смотрелось, но нужно быть очень самодостаточным и смелым человеком, чтобы аж настолько позволять смеяться над собой)

А вот Наталья Андреевна - это соединение (сценическое, разумеется) и ума, и обаяния, и находчивости. Даже высмеивающие диалоги с Денисом Приваловым, на которых строились все выступления команды, содержали здоровую иронию, которая нисколько не умаляла женский юмор, а делала его более пикантным. Потому что на лицо -  тонкая актерская игра, а вместе с ней  и остроумие, и находчивость - в общем, все то, что и нужно для КВНа, а не просто кривляние.

Катерина Скулкина - это некий парадоксальный образ умной блондинки... Такой, я бы даже сказала, оксюморон. Отличная актерская игра, остроумие плюс легкое кокетство (чего только стоят эти заигрывания с Президентом Клуба) придавали ей неповторимый шарм и обаяние.

А Светка и Жанка сумели же донести шутки до зрителя при помощи исключительно специфики русского народного юмора без привязки к внешним атрибутам. Вернее, эти атрибуты (чупа-чупсы, шапочки, нелепые кофты и юбки) - они  служили лишь фоном, на котором четче можно было рассмотреть сам юмор и глубже прочувствовать шутки.  У них был юмор, который присущ некрасовским женщинам (ну, те, которые в избу войдут, коня на скаку остановят... и мужЫков рассмешат).

Во всех этих случаях женщины экспериментировали со своей внешностью,  в той или иной степени подчеркивались их недостатки. (Исключение составляет, я уже говорила, только Наталья Андреевна, где, для того чтобы показать ум и сообразительность, не нужно было скрывать внешней привлекательности).

Однако другой крайностью и ошибкой было бы выставлять на сцене КВНа девушек с откровенно модельной внешностью и при этом с сомнительными интеллектуальными способностями, потому что это немножко не формат игры. КВН - это хоть и клуб, конечно... но все-таки веселых и находчивых, каковыми крайне редко бывают девушки со стандартным набором качеств и черт, присущим «куклам Барби».

Участие таких девушек, несомненно, может украшать игру, но это не имеет отношения к женскому юмору!

Итак, женщины в КВНе это не только украшение команды, но и полноправные её члены. Они могут обыграть любую ситуацию: от чисто женских (отношения между парнем и девушкой) до вполне мужских (футбол, рыбалка и т.д.), при этом, не боясь показаться смешными, некрасивыми, а иногда и глупыми. Не будь в КВНе девушек, игра не была бы столь красочной и живой, не было бы неповторимых и ярких образов, о которых знает каждый, кто хотя бы раз посмотрел заседание клуба. И, в любом, случае, в женщинах нельзя унижать общечеловеческое достоинство, ведь женский юмор в любом его качественном проявлении - это украшение КВНа.

>
Похожие новости:
  • Новое поколение «Парней из Баку» - команда «Чёрное золото»
  • Максим Аникин («СТЭПиКО»):"Мы будем очень стараться, чтобы дойти до финала ...
  • Интервью с Сергеем Светлаковым.
  • Интервью с командой Станция Спортивная
  • Леонид Ярмольник: "КВН меня не беспокоит".
  •  (голосов: 3)

    Добавление комментария

    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить код
    Введите код:

    Личное Меню
    Популярное
    Наши друзья

    ФОРУМ команд КВН
    РУДН Питер Сочи Пятигорск Пирамида ЧП

    Музыка

    Статистика
    Весь КВН на oKVN.ru
    2007-2009 Карта сайта